JUAL KUE BIKANG SIDOARJO - SURABAYA
Kue Bikang adalah salah satu kue tradisional yang populer di masyarakat. Kue Bikang juga disebut Kue Bikang Mawar, Kue Bikang Teratai, dan juga Kue Carabikang.
Bahan-Bahan
10 porsi
350 gram Tepung Beras
2 sendok makan Tepung Terigu
900 ml Santan
125 gram Gula Pasir
secukupnya Garam
secukupnya Pewarna Kue
50 gram Areh / Santan Kental (direbus)
Cara Membuatnya
Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.
Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.
Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.
Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.
Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.
Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.
kunjungi juga toko kami di JUAL KUE BITTERBALLEN SIDOARJO - SURABAYA.
Posting Komentar